top of page

とりごぼうすりみの寄せ鍋

丸めたすり身を鍋の具材として。

とりごぼうすりみの寄せ鍋

使用材料

とりごぼうすりみ、エビ、くずきり、ニンジン、長ネギ、豆腐、白菜、春菊、だし汁、しょうゆ、みりん、塩

えび入りすりみのエビパン風

パンにぬってカラリと揚げてエビパン風に。

えび入りすりみのエビパン風

使用材料

えび入りすりみ、サンドイッチ用食パン、パクチー、白髪ネギ、レモン、スイートチリソース、マヨネーズ

かに入りすりみのレンコンはさみ揚げ

レンコンではさみ揚げに。

か�に入りすりみのレンコンはさみ揚げ

使用材料

かに入りすりみ、レンコン、片栗粉、しし唐辛子、揚げ油、練り辛子、しょうゆ

プレーンすりみのさつま揚げ風

野菜たっぷりさつま揚げ風に。

プレーンすりみのさつま揚げ風

使用材料

プレーンすりみ、ニンジン、ゴボウ、サヤインゲン、紅ショウガ、ショウガ、しょうゆ、大葉

たこ入りすりみのスコッチエッグ風

ゆで卵をすりみで包んでスコッチエッグ風に。

たこ入りすりみのスコッチエッグ風

使用材料

たこ入りすりみ、ゆで卵、小麦粉、揚げ油、ベビーリーフ、ミニトマト、トマトケチャップ、マヨネーズ

ほっき入りすりみのかけそば

きのこそばにふわふわすりみをプラス。

ホッキ入りすりみのかけそば

使用材料

ほっき入りすりみ、エリンギ、シメジ、セリ、長ネギ、めんつゆ、そば、柚子、七味唐辛子

粗挽きいわしすりみのごぼうバーグ

すりみとゴボウを合わせて和風ハンバーグに。

粗挽きいわしすりみのごぼうバーグ

使用材料

粗挽きいわしすりみ、ゴボウ、タマネギ、パン粉、牛乳、水菜、カラフルミニトマト、しょうゆ、砂糖、みりん、サラダ油

わらずかすりみの揚げ出し風

すりみと豆腐を混ぜ合わせて揚げ出し仕立てに。

わらずかすりみの揚げ出し風

使用材料

わらずかすりみ、豆腐、しし唐辛子、大根おろし、ショウガ、めんつゆ

すけそうたらすりみのポトフ

すりみとごろごろ野菜をポトフに。

すりみすけそうたらすりみのポトフ

使用材料

すけそうたらすりみ、ソーセージ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、タイム、ローリエ、コンソメ

バター、粒マスタード

bottom of page