top of page
商品紹介
アレンジレシピ
会社案内
お問い合わせ
More
Use tab to navigate through the menu items.
会社概要
沿革
アクセス
採用情報
会社概要
会社名
株式会社 マルハ橋本商会
代表者
橋本 一博(はしもと かずひろ)
創業
1961年(昭和36年)5月5日
設立
1978年(昭和53年)1月23日
資本金
1,500万円
売上高
757百万円(令和4年4月決算期)
所在地
〒047-0047 北海道小樽市祝津2丁目352番地
従業員数
57名(令和5年2月現在)
取扱商品
魚肉練り製品:調味生すりみ、つみれ、魚肉・海鮮ウィンナー
食肉製品:ハム・ソーセージ
取引先
ホテル、病院、学校、量販店など
沿革
1961年
橋本市治・フミ夫妻が大和水産(株)より 独立し、小樽市赤岩にて橋本商会を創業
1964年
調理冷凍食品の製造法を確立
1970年
調味生すりみの製造法を確立
1978年
個人営業を法人化し、株式会社マルハ橋本商会を設立
1980年
調味生すりみのバリ エーションの確立
1981年
肉・ハム・ソーセージの製造に着手
1993年
本社工場を新築し、小樽市祝津へ移転。魚肉ハンバーグ(いわし)の製造を開始
1994年
つみれの製造法を確立
1996年
本社工場 を増築
2003年
魚肉ウィンナー包装設備の更新
2005年
食品衛生優良施設 全国表彰 受賞
2008年
食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰 受賞
2019年
北海道HACCP自主衛生管理 認証
2022年
おさかなフランク発売
アクセス
株式会社 マルハ橋本商会
〒047-0047
北海道小樽市祝津2丁目352番地
採用情報
お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
問い合わせはこちらから
オンラインショップはこちら