top of page

2025年8月8日
【出展レポート】小樽の海風と人情に包まれて―小樽ニシン祭り2025
【出展レポート】小樽の海風と人情に包まれて―小樽ニシン祭り2025
2025年6月7日・8日に開催された北海道小樽市の「小樽ニシン祭り」に、私たちマルハ橋本商会も出展させていただきました!
初日はあいにくの雨模様。 観光客もやや少なく、出足はちょっぴりスロースタート…
でも、そんな中でも私たちのすり身の練り物やフランクフルトを手にとってくださる方がいて、「やっぱり来て良かった」と感じた瞬間がありました。
そして迎えた二日目、空は一転して快晴!
朝から地元の方や観光客でにぎわい、会場は笑顔と美味しそうな香りでいっぱいに✨
もちろん、当社メイン商品橋本のすり身も大盛況✨
わたし達のブースも予想以上の人だかりで、おさかなフランクや、海鮮旨辛つくね串や海鮮たこつくね串などが人気(^_-)-☆
そして、お祭り限定「ヤゲン軟骨のすりみ揚げ」も登場!
これは今までにない美味しさで、巡り合えたら超ラッキーですよ♪
「この海鮮旨辛つみれ串!今まで食べた中で一番うまい!」という声には、思わずスタッフ一同ガッツポーズ!
地元・小樽の皆さまとの出会いや、遠方から来られたお客様との一期一会に、心から感謝しています。
イベントという限られた時間の中でも、こうして皆さんと「美味しい」でつながれたことが、何よりの喜びです。 また、どこかでお会いできる日を楽しみにしています♪
bottom of page